Меню сайта


Проигрыватель


Аккаунты Райхон


Instagram


Календарь


Наш опрос

    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 902

Статистика



Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Интервью для газеты "Новый век"
12:27
Интервью для газеты "Новый век"

 

Стильная, аристократичная, разная, но всегда узнаваемая !

 

Современная узбекская эстрада очень разнообразна и отношение к ней у большинства из нас весьма неоднозначное. Тем не менее, каждый зритель может найти себе исполнителя, певца, артиста по своему вкусу, настроению, мировоззрению.

FM7A0875 копия

Среди всего этого яркого многоголосья  Райхон занимает свое, особенное место. Возникшая на нашей эстраде словно изысканная и хрупкая фарфоровая статуэтка, поющая нежным голоском, она выглядела созданием, слишком эфемерным для грубого мира шоу-бизнеса. Но хрупкая на вид девочка оказалась отнюдь не беспомощной и в отличие от «звезд-однодневок», которые время от времени появляются на музыкальном небосклоне, Райхон быстро превратилась в одну из самых любимых певиц страны, по праву получив титул «принцессы узбекской эстрады», а армия ее поклонников с годами становится все больше и больше. Райхон удается добиваться успеха и признания у зрителей в различных жанрах искусства – она гастролирует, записывает альбомы, создает новые сольные программы и при этом даже снялась в кино, в котором выступила и как продюсер, и как сценарист, и как актриса.

Можно перечислять ее альбомы и награды, но не увидеть за этим человека. Какая она – Райхон, певица, актриса, мать двоих детей?

– С чего начинался Ваш творческий путь?

– Все началось еще в детские годы, с моей любви к Майклу Джексону. Я была довольно закрытым, сложным ребенком, а его песни изменили меня. Благодаря его творчеству я стала раскрываться, взглянула на мир другими глазами, появилось стремление сделать что-то подобное и в то же время свое. Но больше всего хотелось попробовать себя в качестве певицы, тем более, что меня всегда тянуло к музыке и я закончила  музыкально-художественную школу по классу фортепиано.

– Какое влияние оказали ваши близкие на выбор профессии?

– Мама была категорически против, она считала, что это баловство, свойственное подростковому возрасту, которое со временем пройдет. Но впоследствии она поняла, что все гораздо серьезнее, и стала моим первым продюсером. Именно маме я обязана всем тем, чего смогла достичь в выбранной профессии, потому что она поддержала меня, поверила в мои силы, помогла на начальном этапе и благословила мой дальнейший творческий путь.

– Райхон, я понимаю, что для Вас самая большая радость – рождение близнецов. Как Вы себя чувствуете в новом качестве?

– Не близнецов, двойняшек, они очень разные. С рождением малышей я наконец обрела смысл жизни и почувствовала себя по-настоящему счастливой. Сейчас получаю колоссальное удовольствие от материнства. Малыши абсолютно не похожи друг на друга. Один очень спокойный, дружелюбный, всему радуется, другой активный, любознательный, подвижный, уже смотрит телевизор и даже рассматривает книжки. Он очень быстро развивается, и в свои три с половиной месяца уже умеет переворачиваться и держать в руках любимые игрушки, хотя вообще-то нам еще рановато это делать. И если первый похож на маленького медвежонка и предпочитает, чтобы ему все показывали и рассказывали, то второй стремится познавать окружающий мир самостоятельно.

Каждая минута, каждый миг, проведенный с малышами, доставляют  много счастья и радости.

– Кто выбирал имена для мальчиков, в честь кого они были названы?

–  Мы с мужем перебрали огромное количество вариантов, бросались из одной крайности в другую. То нам нравились очень необычные, редкие имена, то наоборот модные и распространенные. Однако нам не хотелось идти по проторенной дороге и называть двойняшек по традиции Хасаном и Хусаном, и когда сестренка предложила назвать малышей Исламом и Имраном, эти имена сразу всем очень понравились. Они похожи и созвучны друг с другом, и сейчас мы уже не представляем, что детей можно было назвать как-то иначе.

– Несмотря на материнские хлопоты, Вы не оставили свою работу, активно гастролируете, снимаете клипы, записываете новые песни. Расскажите об этом подробнее.

– Рождение детей оказало на меня свое влияние, и в результате появилась песня «Асалим меним», посвященная моим малышам. Буквально на днях состоялась премьера видеоклипа еще на одну новую песню «Не булар» о быстротечности нашей жизни и о том, что нужно стремиться делать добрые дела и тогда мир станет светлее и лучше. Это философская песня была навеяна вооруженными конфликтами, которые все мы сегодня, к сожалению, наблюдаем в мире  и которые не могут не трогать каждого из нас.

– Что означает для Вас этот праздник?

– Так случилось, что первый мой выход на большую сцену совпал с концертом, посвященным Дню независимости, который состоялся тогда еще на площади Мустакиллик. Это было в 2000 году. Я тогда очень переживала и волновалась перед выступлением, чувствовала невероятную ответственность, ведь мне предстояло петь на главной сцене страны. Мы ожидали своего выхода вместе с певицей Согдианой, всячески поддерживали и подбадривали друг друга. Именно тогда состоялся дебют и у нее, и у меня. Можно сказать, что благодаря Независимости мы с Согдианой получили путевку в большую жизнь, подружились и до сих пор поддерживаем теплые  отношения.

– Райхон, какие еще сюрпризы нам ждать от Вас?

– Уже сейчас мы начали подготовку к сольным концертам, которые пройдут в феврале следующего года в Ташкенте. Разрабатываем программу, шьем костюмы, изготавливаем декорации, в общем, работа идет полным ходом. Это очень сложный и кропотливый труд, отнимающий много времени и сил, но надеюсь, результат не разочарует моих почитателей.

– И в заключение, что бы Вы могли пожелать читателям нашей газеты и своим поклонниками?

– Хочу пожелать всем мирного неба над головой, сейчас это так актуально и, конечно же, счастья, но, как мне кажется, для каждого человека счастье – разное. У кого-то счастье в его профессии, у кого-то – в его семье, у кого-то – в детях. То есть у каждого оно свое, но хочется, чтобы все люди почувствовали себя по-настоящему счастливыми.

Интервью вела

Вероника СИНЯГИНА

Просмотров: 1455 | | Рейтинг: 4.0/22
Всего комментариев: 1
avatar
1 Бекзод Юнусов • 17:40, 10.09.2014
удачи вам!!!! а когда будет концерт в андижане и будет ли вообще? [color=red]
avatar